鶏がら塩糀スープの素で 小松菜とカニカマの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1と1/3
- 小松菜の葉
- 1枚
- カニカマ
- 6g
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉をみじん切りにする
-
- 2
- カニカマは薄い輪切りにする
-
- 3
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、①を加えて軽く煮る
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- 4
- 型に②を入れて③を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 5
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きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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