アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で 胡瓜とケシの実の寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお食事系の寒天です♪

材料(1人分)

○粉寒天
0.5g
○水
75cc
○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1と1/3
胡瓜
15g
ケシの実
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をみじん切りにする
  2. 2
    鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
  3. 3
    型に①とケシの実を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
寒天きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする