鶏がら塩糀スープの素で 胡瓜とケシの実の寒天♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 胡瓜とケシの実の寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお食事系の寒天です♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1と1/3
  • 胡瓜 15g
  • ケシの実 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜をみじん切りにする
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 型に①とケシの実を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016888
  • 公開日:2014/09/26
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