鶏がら塩糀スープの素で 塩コンブとおからの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- ○粉末生姜
- 軽くひとつまみ
- おから(生)
- 3g
- 塩コンブ
- 1g
作り方
-
- 1
- 塩コンブを細かく刻む
-
- 2
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせ、粉寒天を完全に溶かし、火を止めておからと①を加えて混ぜる
-
- 3
- 型に②を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 4
-
きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません