アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープ&ポン酢で 寒天ところてん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味でコクがあって美味しいです!!

材料(1人分)

○粉寒天
0.5g
○水
75cc
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★味付けポン酢
小さじ2
▲かつお節
ひとつまみ
▲あおさ
ひとつまみ
▲白胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  2. 2
    ①を細長に切る
  3. 3
    器に②を入れ、★を混ぜ合わせて上にかける
  4. 4
    ③の上に▲を散らす
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする