鶏がら塩糀スープ&ポン酢で 寒天ところてん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★味付けポン酢
- 小さじ2
- ▲かつお節
- ひとつまみ
- ▲あおさ
- ひとつまみ
- ▲白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 2
- ①を細長に切る
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- 3
- 器に②を入れ、★を混ぜ合わせて上にかける
-
- 4
- ③の上に▲を散らす
-
- 5
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きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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