鶏がら塩糀で 豆苗とコーンと寒天のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- 豆苗
- 10本
- ホールコーン
- 5g
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ローストガーリック(薄切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 2
- ①を賽の目に切る
-
- 3
- 豆苗を1cm幅ほどに切る
-
- 4
- 器に②と③とホールコーンを順にのせ、上に鶏がら塩糀スープの素をかけて細かく砕いたローストガーリックを散らす
-
- 5
-
きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません