アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も味も香りもGood~♬

材料(1人分)

納豆
1パック
丸オクラ
中 1本
白葱
3g
天かす
1g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★練りからし
少々
★粉末生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする

    *私はオクラは生で食べることが多いですが、下茹でしたものでもOKです
  2. 2
    納豆に①と天かすを順にのせ、上に★をかける

    *混ぜて食べて下さい
  3. 3

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹長ネギ(ねぎ)オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする