鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 丸オクラ
- 中 1本
- 白葱
- 3g
- 天かす
- 1g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★練りからし
- 少々
- ★粉末生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする
*私はオクラは生で食べることが多いですが、下茹でしたものでもOKです
-
- 2
- 納豆に①と天かすを順にのせ、上に★をかける
*混ぜて食べて下さい
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません