鶏がら塩糀スープの素 ベーコンつるむらさき生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- つるむらさき
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの細切りにし、つるむらさきは3cmほどの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
-
- 3
- お皿に②を盛り付けて上に白胡麻をかける
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません