アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンつるむらさき生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

ベーコン
2枚
つるむらさき
30g
サラダ油
大さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
★おろし生姜(チューブ)
1cm
白胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの細切りにし、つるむらさきは3cmほどの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
  3. 3
    お皿に②を盛り付けて上に白胡麻をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン塩麹その他の野菜炒めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする