ベーコンと小松菜のケチャップおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 小松菜
- 2本
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- ほんの少々
- ○ケチャップ
- 小さじ2
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 小松菜は葉に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、ベーコンは細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて30秒ほど炒め、○を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③の火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません