アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、少し甘めの焼きそばです♪胡麻油とにんにくがふわっと香ります❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡麻油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1cm
豚ミンチ
100g
エリンギ
30g
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品)
1袋
グルメのたれ
大さじ1と1/2
適量
紅かいわれ
5g
マヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    ②に豚ミンチを加えて火力を中火にして炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウをパラッと振り30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺とグルメのたれを加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
  5. 5
    お皿に④を盛り付け、上に根を切り落とした紅かいわれを乗せてマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 00:16
青海苔で代用です。(紅かいわれすごく素敵・・♡食べてみたい!) ミンチの香ばしい香りでとてもおいしい焼きそばだね(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さんこんばんはぁ♬青海苔で全然OKです♡紅かいわれね、見た目が可愛くて好きなの~‼(普通のかいわれより高いけどね^^;)美味しそうなレポありがとね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする