豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 豚ミンチ
- 100g
- エリンギ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- グルメのたれ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- 紅かいわれ
- 5g
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- エリンギを細切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 3
- ②に豚ミンチを加えて火力を中火にして炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウをパラッと振り30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺とグルメのたれを加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
-
- 5
- お皿に④を盛り付け、上に根を切り落とした紅かいわれを乗せてマヨネーズをかける