白だしマヨ いかげそとかきの木茸の大蒜香る焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきの木茸
- 正味40g
- いかげそ
- 40g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- いかげそはたっぷりの熱湯(分量外)で2分ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1本ずつに切り分ける
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺と②と★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、あおさを加えて軽く炒める
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