アプリで広告非表示を体験しよう

白だしマヨ いかげそとかきの木茸の大蒜香る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
いかげそをたっぷり入れた食べ応えのある焼きそばです♪

材料(1人分)

かきの木茸
正味40g
いかげそ
40g
胡麻油
小さじ2
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★白だし
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/2
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    いかげそはたっぷりの熱湯(分量外)で2分ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1本ずつに切り分ける
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺と②と★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、あおさを加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする