材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個(正味120g)
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に①を重ならないように並べて乗せ、レンジ(700w、ラップあり)で2分半~3分ほど加熱し、レンジから取り出して人肌以下まで冷ます
*竹串を刺して、スッと通るまで加熱して下さい
-
- 3
- フライパンに★を入れて弱火強で加熱して混ぜ、沸々となったら②を加え、箸で返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼く
*たれを絡ませる感じで焼いて下さい
-
- 4
- 器に③を盛り付けて、上に黒胡麻をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません