手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

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うやむ09
手作りの皮だとすごくもちもちで食べ応えがあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
小さじ1/2
お湯
適量

作り方

  1. 1
    粉類を合わせておいてそこにお湯を少しずつ入れながらゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    柔らかすぎると包む時にちぎれやすくなるので、お湯の量は生地が少し固めにだきるくらい。
  3. 3
    まとまったら手で5分くらいこねて、ラップでぴったり包んで30分ほど生地を休ませる。
  4. 4
    打ち粉をした台に生地を伸ばして、8〜10個に切り分ける。
  5. 5
    麺棒で厚さが1ミリくらいになるように伸ばす。

おいしくなるコツ

皮を重ねる時はたっぷり粉を振って。

きっかけ

厚めの皮で水餃子を作ろうと思って。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

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