材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★油
- 大さじ1/2
- ★しお
- 5ふり
- しろごま
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根を厚さ1〜2mm程の輪切りにしボウルにいれる。★の調味料を上からかけ、揉み込み1分置き、また揉み込み1分置く。もう一度揉み込み全体に味が行き渡っていたら出来上がり。
-
- 2
-
- お皿に綺麗に盛り付け、しろごまをふる。お好みでパプリカパウダーをかけ、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
大根は、薄く切る方がすぐに味が染み渡り美味しくできます。厚くなってしまったら、1での揉み込み回数を増やして調整下さい。
きっかけ
浅漬け風のものがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根サラダ
- 料理名
-
浅漬け風♪絶品大根サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません