米酢でさっぱり ゆで卵入りサラダそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(茹でたもの)
- 120g
- 玉ねぎ
- 正味20g
- ミディトマト
- 2個(正味40g)
- ゆで卵
- 1/2個
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ミディトマトはヘタの部分を切り落として縦に4等分に切り、ゆで卵はスライサーで輪切りにして縦に4等分に切る
-
- 2
- ボールに素麺と★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 器に②を盛り付けて上にあおさをかける
おいしくなるコツ
ゆで卵も一緒に混ぜたら黄身がばらばらになってしまいました!ゆで卵は混ぜずに上に乗せた方が良さそうです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません