作り方
-
- 1
- 絹さやはスジをとって両端の固い部分を切り落として細切りに、アスパラは3mm幅ほどの輪切りにし、キャベツはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
-
- ③に温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
おいしくなるコツ
野菜に火が通るように火力はずっと弱火で炒めて下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません