❤ウインナーとかきの木茸と茗荷のかぼすマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♪マヨネーズのコクとかぼすの爽やかさがマッチして美味しいです❤

材料(1人分)

ウインナー
3本
かきの木茸
60g
茗荷
5g
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★かぼす果汁
小さじ1
★かつお節
1g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
  2. 2
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、茗荷は薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に②と★を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の果物マヨネーズみょうがその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする