作り方
-
- 1
-
- パスタを茹ではじめる。中火で熱したフライパンに★を入れ、香りが立つまで軽く炒める。
-
- 2
-
- パプリカ(赤・黄)を薄切りにし、1のフライパンに☆と一緒に入れて炒める。
-
- 3
-
- だいたい炒まったら弱火にするか、火をとめる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れてざっとまぜる。
-
- 5
-
- お皿に3cmの長さに切った水菜をしき、パスタをのせ、上からマヨネーズ(仕上げ用)をかけて完成♪
おいしくなるコツ
3で火を入れすぎないように(ツナがパサパサになってしまうので)弱火か火をとめます。
きっかけ
ツナマヨパスタがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
簡単カラフル♪マヨってツナパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません