アプリで広告非表示を体験しよう

❤甘酢椎茸❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プチダイエットのかさまし用に作ってみました♫他の食材と組み合わせて使って下さい。冷奴や納豆やおにぎりの具材など。炒め物にもOKです❤

材料(1人分)

乾燥椎茸
30g
適量
★米酢
50cc
★三温糖
20g
★蜂蜜
20g
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸を大まかに切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と①を入れてひと晩おいておく
  3. 3
    ②を中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4
    ③をザルにあげて冷ます

    *使用するのはザルにあげた椎茸です
    汁はお吸い物やお味噌汁に使って下さい
  5. 5
    ボールに★と④の椎茸を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する

    *半日ほど経つと味が染みて美味しくなります

おいしくなるコツ

甘味料はお好みのものでどうぞ♫

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする