❤新タマネギとセロリのガーリックサラダチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- 温かい白ご飯
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 新タマネギ
- 15g
- セロリ
- 5g
- ★リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
- パセリパウダー
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- にんにくを薄切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
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- 3
- ②の火力を中火にして温かい白ご飯を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて火を止める
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- 4
- 新タマネギとセロリを薄切りにする
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- 5
- お皿に③をよそおい、上に④を順に乗せる
-
- 6
- ★を混ぜ合わせて⑤の新タマネギとセロリの上にかけ、パセリパウダーを全体に振りかける
-
- 7
-
- *使用した★の材料はこちら
きっかけ
サラダ風ガーリックチャーハンを作りたくて。
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