❤クレソンと大豆と卵のうま塩YGかけごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのサラダ風卵かけごはん♫

材料(1人分)

●温かい白ご飯
150g
●塩
ふたつまみ
クレソン
5g
蒸し大豆
10g
卵黄
卵1個分
★リケンノンオイルドレッシングうま塩
大さじ1
★小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは2cm幅ほどに切る
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてお茶碗によそおい、①と蒸し大豆と卵黄を乗せ、★を混ぜ合わせて上にかける
  3. 3
    ②の上に七味唐辛子をかける
  4. 4
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする