材料(1人分)
- じゃが芋
- 140g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリパウダー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、細い薄切りにする
*短冊切りのような感じで
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて5分ほど炒める
-
- 3
- ②に溶いた卵とマヨネーズを加え、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- ③に味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて火を止める
-
- 5
- ④にパセリパウダーを振り入れて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません