❤レタスとトマトとツナのYG胡麻ドレサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 40g
- トマト
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ツナ
- 10g
- ★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに千切り、トマトはヘタを切り落として2cm角ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 3
- 器に①と②とツナを順に乗せ、★を混ぜ合わせて上にかける
-
- 4
-
- *使用した★の材料はこちら