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離乳食 コーンフレーク&バナナ&里芋 レシピ・作り方

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J_mammy
バナナと粉ミルクの旨みで美味しく食べれるようです。里芋のぬめりで口の周りがかぶれやすいので、気をつけてください。

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2カップ
調乳した粉ミルク
70ml
バナナ
4cmほど
里芋
大さじ2
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作り方

  1. 1
    よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいに角切りし製氷皿に入れて、小分けで冷凍します(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
  2. 2
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  3. 3
    大きめの電子レンジ可能容器に2のコーンフレークをいれ、その上に、1の里芋を大さじ2置きます。
  4. 4
    3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍の野菜を解かすように)よく混ぜます。
  5. 5
    4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6
    少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の上に乗せ、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

夜寝る前に3の状態まで準備し冷蔵庫に入れておくと、朝食時に野菜が程よく自然解凍されていて、ミルクを加えたときに、より、コーンフレークが柔らかくなりやすいです。

きっかけ

息子にコーンフレークと野菜を食べてもらいたくて

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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