豆腐チーズ七味の塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- リーフレタス
- 1枚
- かいわれ
- 一つまみ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 七味
- 適量
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐、食べやすい大きさに切る。
リーフレタス、食べやすい大きさに手でちぎる。
かいわれ、根を切る。
スライスチーズ、7mm程の四角に切る。
●を混ぜる。
-
- 2
- お皿にリーフレタスを均等に敷き、豆腐、かいわれを載せ、その上にスライスチーズを全体にぱらぱらと落とす。
-
- 3
- 2に七味と●を掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味チーズ合います。