アプリで広告非表示を体験しよう

❤豆苗卵と大豆のYGドレッシングかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいで朝食にGOOD❤

材料(1人分)

1個
豆苗
10g
岩塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
蒸し大豆
10g
★リケンノンオイルドレッシング青じそ
小さじ2
★小岩井生乳100%ヨーグルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を1cm幅ほどに切る
  2. 2
    卵と①と岩塩を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4
    お皿に③を盛りつけて上に蒸し大豆を乗せ、★を混ぜて上にかける
  5. 5
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする