材料(2人分)
- パスタ
- 二人分(160g)
- ピーマン
- 1つ
- たまねぎ
- 1/3
- ウインナー
- 3つ
- 油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 50g
- ★ウスターソース
- 10g
- ★砂糖
- 5g
- 卵
- 2つ
- 塩コショウ
- 3ふり
- ★パスタの茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
-
- 卵を沸騰した湯に入れ7分半ゆで、茹で上がったら冷水で冷やし殻を剥いておく。パスタも茹で始める。
-
- 2
-
- ピーマンを輪切り・ウインナーを斜め切り・たまねぎを薄めのくし切りにする。
-
- 3
-
- 油大さじ1をしいたフライパンで、中火でウインナーとたまねぎを軽く炒める。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4が混ざったらピーマンを入れ軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを5に入れて塩コショウで味を整えつつ、汁気が無くなるまで焼きつけるように炒め混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛り、半分に切ったゆで卵を添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないように時間差で入れると色合いが綺麗です。6で汁気が無くなるまで炒めて味をしっかりつけます。
きっかけ
ナポリタンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません