優しい味♪懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰した湯に入れ7分半ゆで、茹で上がったら冷水で冷やし殻を剥いておく。パスタも茹で始める。
- 2 ピーマンを輪切り・ウインナーを斜め切り・たまねぎを薄めのくし切りにする。
- 3 油大さじ1をしいたフライパンで、中火でウインナーとたまねぎを軽く炒める。
- 4 ★の調味料を入れよく混ぜる。
- 5 4が混ざったらピーマンを入れ軽く混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタを5に入れて塩コショウで味を整えつつ、汁気が無くなるまで焼きつけるように炒め混ぜる。
- 7 お皿に盛り、半分に切ったゆで卵を添えて召し上がれ♪
きっかけ
ナポリタンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないように時間差で入れると色合いが綺麗です。6で汁気が無くなるまで炒めて味をしっかりつけます。
- レシピID:1750013197
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 優しい味♪懐かしのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません