焼きさつま揚げの大根ネギ添え ぽん酢でどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販さつま揚げ
- 5枚
- 大根
- 3cm程
- 万能ネギ
- 1本
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、おろし金でおろしておく。
万能ネギ、小口切り。
-
- 2
- さつま揚げはレンジで加熱(500wで20秒程加熱しました)し、ガスレンジの魚焼きグリルで弱火で両面軽く炙る。
※焦げやすいので注意。
-
- 3
- お皿に並べ、大根おろしを載せ、万能ネギをちらす。
ぽん酢を適量掛けて完成。
きっかけ
さつま揚げをそのまま食べるのも味気ないので。
炙るだけで風味アップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢でどうぞ。