離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
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- 2
- 1の玉ねぎとキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
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- 3
- 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使います。
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- 4
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- 電子レンジ使用可能容器に、3の野菜を各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れ、そ上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。
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- 5
- よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子がりんごを好きなので
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