材料(1人分)
- しめさば(切り身、骨なし)
- 1切れ(約70g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 小さじ2
- お好みソース
- 約小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめさばに塩コショウを振って全体にまぶしつける
-
- 2
- ★を混ぜて衣を作る
-
- 3
- 揚げ油を中温に温める
-
- 4
- ①を②に潜らせて③に入れ、1分ほど揚げたら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 5
- 完成写真を参考に、④にお好みソースでミニオンを書く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません