材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 80g
- 豆苗
- 20g
- すしあげ
- 1枚
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm幅ほどのざく切りにし、豆苗は3cmほどの長さに切り、すしあげは1cm角ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、牛肉を入れて上に塩コショウを振って箸で返しながら焼く
-
- 3
-
- ②の牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて2分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません