❤さつま揚げとえのきとかいわれ大根のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚(30g)
- えのき茸
- 50g
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- かいわれ大根
- 1/3パック
- サラダ油
- 大さじ2
- 味付けポン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切りに、えのき茸は石づきを切り落として2cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、温かい白ご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 3
-
- ②にかいわれ大根と味付けポン酢を加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません