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離乳食後期 3種の野菜とおろしりんご煮和え レシピ・作り方

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J_mammy
加熱することでリンゴの甘みが増します!

材料(1人分)

トマト
大さじ1
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ2
りんご
1/2個
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作り方

  1. 1
    トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
  2. 2
    人参の皮をむき、1cm角のスティック状に切ります。
  3. 3
    2の人参とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4
    3が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
  5. 5
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のトマトと4の人参を各大さじ1ずつ、キャベツを大さじ2入れます。
  6. 6
    りんご1/2個をすりおろし、5に加え、レンジで1分30秒加熱します。
  7. 7
    よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状やりんごの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に大好きなリンゴと一緒に野菜を食べてもらいたくて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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