アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢deポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
時短のためにじゃがいもを切ってから茹でましたが、皮ごと茹でて後で切ったほうが水気が出ず美味しく仕上がります^^

材料(2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、たっぷりのお湯で串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさに切ります。2mmほどの薄さに切ると調味料となじみやすい味になります。
  3. 3
    ツナは手で油をぎゅっとしぼっておきます。
  4. 4
    ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰し、そこにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、バルサミコ酢を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて^^

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
関連キーワード
バルサミコ酢 ポテトサラダ じゃがいも きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする