離乳食中期 煮りんごとさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
大人用にさつまいもを茹でた際、少しだけ取り分けてレンジで過熱したりんごとあわせただけの簡単メニューです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも
大さじ3
煮りんご
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、さつまいもが全て浸るくらいまで水を入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら、5mm角に切ります。
  2. 2
    りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
  3. 3
    1のさつまいもと2の煮りんごを大さじ3ずつ器に盛り、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもとりんごの量は離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 08:34
8ヶ月の息子に作りました。美味しかったようで完食。そして、2歳の娘も喜んで食べました。ご馳走さまです。
あいぼそ
おぉぉぉぉ~~~!8か月の息子さんだけでなく、2歳の娘さんにも食べていただけたようで、感激です♪嬉しいレポをありがとうございました^▽^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする