材料(2人分)
- 白菜の浅漬け
- 80g
- 竹輪
- 2本
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★冷水
- 大さじ1と1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けはギュっと絞って水分を切り、竹輪は横半分に切って細切りにする
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
-
- 5
- ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません