アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜漬けと竹輪のかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カリッとした口あたりのかき揚げです❤天つゆにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

白菜の浅漬け
80g
竹輪
2本
★小麦粉
大さじ3
★冷水
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けはギュっと絞って水分を切り、竹輪は横半分に切って細切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5
    ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

白菜漬けの消費に。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする