離乳食 玉ねぎ&カリフラ入りコンソメ醤油風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「明治ベビーフード赤ちゃん村 コンソメ(スープ) 2g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

カリフラワー
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
野菜スープ
大さじ2
コンソメスープ(ベビーフード)
1包
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のカリフラワーと2の玉ねぎ、野菜スープを各大さじ2ずつ入れて、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    ベビーフードのコンソメスープのもとを1包入れ、醤油を2滴加えてよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の量、形状はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カリフラワー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする