離乳食 玉ねぎ&カリフラ入りコンソメ醤油風味スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のカリフラワーと2の玉ねぎ、野菜スープを各大さじ2ずつ入れて、レンジで1分30秒加熱します。
-
- 4
-
- ベビーフードのコンソメスープのもとを1包入れ、醤油を2滴加えてよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量、形状はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子に野菜を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません