❤じゃが芋とエリンギと人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD❤家族に大好評でした♪♪

材料(1人分)

じゃが芋
1個
エリンギ
50g
人参
1/3本
塩コショウ
少々
★小麦粉
大さじ3
★冷水
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて5mm角ほどの細切りに、エリンギも5mm角ほどの細切りにし、人参は皮を剥いて2mm角ほどの細切りにする
  2. 2
    ボールに①を入れて塩コショウを振って軽く混ぜる
  3. 3
    別のボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5
    ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする