❤じゃが芋とエリンギと人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- エリンギ
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★冷水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて5mm角ほどの細切りに、エリンギも5mm角ほどの細切りにし、人参は皮を剥いて2mm角ほどの細切りにする
-
- 2
-
- ボールに①を入れて塩コショウを振って軽く混ぜる
-
- 3
-
- 別のボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて軽く混ぜる
-
- 4
-
- 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
-
- 5
- ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません