❤じゃが芋とえのき茸とさつま揚げの醤油麹あえ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 2個
- えのき茸
- 60g
- さつま揚げ
- 35g
- 醤油麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- さつま揚げは1cm角ほどに切る
-
- 3
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
-
- 4
-
- ③を一旦レンジから取り出して、じゃが芋の上に①を乗せ、もう1度レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
-
- 5
- ④をレンジから取り出し、②と醤油麹を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません