❤じゃが芋とえのき茸とさつま揚げの醤油麹あえ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単な白ご飯に合う和え物です❤

材料(1~2人分)

じゃが芋
2個
えのき茸
60g
さつま揚げ
35g
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    さつま揚げは1cm角ほどに切る
  3. 3
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
  4. 4
    ③を一旦レンジから取り出して、じゃが芋の上に①を乗せ、もう1度レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
  5. 5
    ④をレンジから取り出し、②と醤油麹を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする