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離乳食後期 3種の野菜入りケチャップ風味オムサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
キャベツ
大さじ1
溶き卵
大さじ3
バター
少々
ケチャップ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎとキャベツを5mm角に刻み、製氷皿に入れ、冷凍しておきます。
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器に1の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3
    レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  5. 5
    2に4の卵とケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に卵を食べてもらいたくて

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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