アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛こまの天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カラッと揚がる牛こまの天ぷらです❤お弁当やおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
★卵
1個
★小麦粉
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
★塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切れにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を低温(150~160℃)に温め、②を一口大ほどの大きさに指でつまんで油に入れ、途中で1度裏返して5~6分揚げ、バットにあげて油切りする

おいしくなるコツ

天つゆにつけて食べる場合は塩コショウは少なめに、お弁当用にする場合はしっかり利かせると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 06:56
(○´∀`)ノオハ♪ 下味をリメイクではなく付けて揚げたのだけど御免ね^^;先日のレスで鼻炎上も下も詰まるに大ウケw笑❤ほんと嫌ぁね~鼻炎薬^^;うまごっち❤
小太郎1212
こんにちはぁ❤わ~美味しそうに揚がってるねぇ♪♪リメイクでなくて全然OKだよ~❤レポありがとぅ❤@^^@鼻炎治ったぁ?鼻詰まりもジュルジュルもどっちもきついよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする