材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切れにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 揚げ油を低温(150~160℃)に温め、②を一口大ほどの大きさに指でつまんで油に入れ、途中で1度裏返して5~6分揚げ、バットにあげて油切りする
おいしくなるコツ
天つゆにつけて食べる場合は塩コショウは少なめに、お弁当用にする場合はしっかり利かせると美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。