シナモンシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
シナモンパン、トッピングでさらにおいしく。

材料(6人分)

パン生地
HB1回分
シナモン粉
大さじ1~2
砂糖
大さじ1~2
レーズン
6個
くるみ
1~2かけ

作り方

  1. 1
    レーズンとくるみは、それぞれ小さく切っておく。
  2. 2
    パン生地を6等分し、長方形に伸ばす。
  3. 3
    6等分した生地の上に、刷毛などでシナモン粉、砂糖をのせて、端から巻く。
    *粉が乗りにくい場合少量の水で伸ばしてみて下さい。
  4. 4
    巻いた生地を半分に切り、切り口を上にしてカップ等に入れ、2次発酵。
  5. 5
    生地が2倍近く膨らんだら、1.のレーズンとくるみをのせ、オーブン180度で16-20分程度焼く。
  6. 6
    *お砂糖を、きび糖やてんさい糖などに変えても美味しいです。

おいしくなるコツ

くるみとレーズンはお好みで加減して下さい。

きっかけ

シナモンパンが食べたくて。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
シナモン レーズン くるみ パンミックス
料理名
シナモンパン

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする