HMで ❤緑茶と黒胡麻のミニケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 黒砂糖(粉末)
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ1
- 緑茶パウダー(無添加、無糖)
- 小さじ1
- ザーネワンダー(ホイップクリーム)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 2
-
- 器に材料全てを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- カップ(オーブン使用可で直径3cmほどのもの)2個に②を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、8~10分ほど焼く
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
-
- 5
- *緑茶パウダーはお茶の葉をミルサーで粉末状にしたものを使用しています