❤チーズがふわり♪ 牡蠣とかいわれ大根のパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 生牡蠣(殻つき)
- 大3個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 深めの耐熱容器に生牡蠣を入れ、ラップをピッタリとつけてレンジ(700w)で3~4分加熱する
*口が開いたらOKです
-
- 3
- ②の殻を剥いて身を取りだす
-
- 4
-
- フライパンを弱火で温め、★を入れて1分ほど混ぜる
-
- 5
-
- ④に茹であがったパスタを入れ、中火で1~2分炒める
-
- 6
-
- ⑤に③と根を切り落としたかいわれ大根を加えて2~3分炒め、塩コショウを振り入れて塩加減を整える
*牡蠣の身が崩れないようにそっと炒めて下さい
-
- 7
- ⑥の火を止め、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません