❤パンの耳で カリカリカルピスラスク❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バター
- 大さじ5
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★カルピスオレンジ(5倍希釈用)
- 大さじ2
- パンの耳
- 10枚切りパン 10枚分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで温めて溶かす
-
- 2
- オーブンを230℃に予熱する
-
- 3
-
- 大きめのボールに①と★を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ③にパンの耳を入れて混ぜ、③を浸み込ませる
*混ぜる時にパンの耳が短く切れてもOKです
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートをひき、④をなるべく重ならないように並べる
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて5分焼き、温度を210℃に下げて7~8分焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、そのまま冷まして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません