❤中華あじで 牛肉と春菊の炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました❤パパッと簡単に出来ます♪♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
春菊(下茹でして絞ったもの)
1/3株
サラダ油
大さじ2
中華あじ(味の素)
小さじ1/2
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、春菊は細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①の牛肉を入れて中火で炒める
  3. 3
    ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①の春菊と中華あじを加え、牛肉に火が通るまで炒めて火を止める
  4. 4
    ③にいりごまを振り入れて軽く混ぜる

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする