アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 3種の野菜入り出汁じょうゆ風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
野菜たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

出汁
大さじ3
パスタ(ゆでた状態)
40g
みじん切りした人参
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
みじん切りした玉ねぎ
大さじ1
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参、キャベツ、玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3、1のパスタを40g、2の3種の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    3に醤油を2滴垂らし、よく混ぜて、さらに30秒加熱し、再度良く混ぜます。
  5. 5
    人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にパスタの食感に慣れてもらいたくて

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする