離乳食後期 3種の野菜入り出汁じょうゆ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁
- 大さじ3
- パスタ(ゆでた状態)
- 40g
- みじん切りした人参
- 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ
- 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ1
- 醤油
- 2滴
作り方
-
- 1
- パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、人参、キャベツ、玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3、1のパスタを40g、2の3種の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
-
- 4
-
- 3に醤油を2滴垂らし、よく混ぜて、さらに30秒加熱し、再度良く混ぜます。
-
- 5
- 人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子にパスタの食感に慣れてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません