アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 3種の野菜入り煮りんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
煮りんごの甘さで、野菜3種も一緒にパクパク食べてくれます。野菜ストックの残りを片付けるときにも便利な一品です^^

材料(1人分)

みじん切りした玉ねぎ
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
みじん切りしたカリフラワー
大さじ1
煮りんご
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の玉ねぎとキャベツ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ、3の煮リンゴを大さじ2入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

りんご大好きな息子に野菜も一緒に食べてもらいたくて

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする