離乳食後期 3種の野菜入り煮りんごサラダ レシピ・作り方
![離乳食後期 3種の野菜入り煮りんごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d509975e3c7bd571c6cb94dbb00de9d0df5063.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- みじん切りしたカリフラワー 大さじ1
- 煮りんご 大さじ2
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
3
レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
-
4
電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の玉ねぎとキャベツ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ、3の煮リンゴを大さじ2入れ、レンジで1分30秒加熱します。
- 5 よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。
きっかけ
りんご大好きな息子に野菜も一緒に食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010851
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません