離乳食後期 3種の野菜入り煮りんごサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 3種の野菜入り煮りんごサラダ
J_mammy
J_mammy
煮りんごの甘さで、野菜3種も一緒にパクパク食べてくれます。野菜ストックの残りを片付けるときにも便利な一品です^^

材料(1人分)

  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ1
  • みじん切りしたカリフラワー 大さじ1
  • 煮りんご 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3 レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の玉ねぎとキャベツ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ、3の煮リンゴを大さじ2入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

きっかけ

りんご大好きな息子に野菜も一緒に食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010851
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る